Василий Воропаев, RuBrain: «Наш рекорд — подбор команды, которая сидит в 7 разных странах»

Будущее за распределенными командами профессионалов, которые будут собираться под определенный проект. Так будет выглядеть работа в 2025 году. А возможно, и значительно раньше. Редактор Distanza Андрей Байкалов поговорил с одним из пионеров отечественного фриланса, а ныне основателем компании RuBrain Василием Воропаевым.

— В 2015 году, объявляя о создании RuBrain, вы сказали, что хотите сделать рынок «честным, прозрачным, дорогим». Что из этих 3 компонентов уже удалось сделать?

— В отличие от других сервисов фриланса, у нас зарегистрированы только лично нами отобранные и проверенные высококвалифицированные специалисты. Поэтому, хочется верить, что мы сделали рынок фриланса более дорогим. Насчет честности и прозрачности – мы работаем честно и прозрачно, страхуем выплаты исполнителям в системе Escrow, общаемся с клиентами и заказчиками. Наша база фрилансеров есть в открытом доступе на RuBrain.com. Не могу поручится за остальных игроков рынка, но надеюсь, что и они также заботятся о фрилансерах в своей базе и заказчиках.

— Расскажите о бизнес-модели RuBrain. Ваш подход похож на то, о чем говорит Joe Tankersley в статье «Лучшие вакансии через 10 лет, о которых вы еще не догадыватесь»? Если кратко, там речь идет о триберах — менеджерах, которые умет объединять в одну команду людей из разных городов и стран мира.

— Мы посредники между заказчиками из стран Европы и США и исполнителями из России. Берем на себя функции отбора фрилансеров, оказываем языковую поддержку и даем гарантию выполнения работы и своевременной оплаты. За эти услуги мы берем комиссию в размере 20% от суммы контракта.

Что касается прогноза Джои Тэнкерсли о том, что аутсорсные команды станут трендом в ближайшие годы, то я полностью согласен. Пока наш рекорд — подбор команды, которая сидит в 7 разных странах.

В Голливуде давно поняли, что лучше не нанимать отдельно оператора, монтажера и т.д. для создания фильма, а обращаться к студии, что гораздо эффективнее. Так почему бы это не понять в ближайшем будущем и корпоративному миру?

Кстати, Джои также упоминает в своей статье «профессоров на фрилансе» — тех, кто учит удаленно. Думаю, это тоже станет трендом. На RuBrain.com постоянно появляются вакансии «Ведущий курсов по разработке удаленно», «Методист удаленного курса по Java» и прочее. Мы часто подбираем удаленных преподавателей для различных образовательных проектов в Москве.

— Как вы можете охарактеризовать рынок дистанционной работы (фриланса) в России?

— В России рынок IT-аутсорса составляет $4,5 млрд (TAdviser). Как считают аналитики McKinsey через несколько лет более 50% всех офисных сотрудников в мире перейдут на удаленную работу. А J’son & Partners Consulting утверждают, что к 2020 году в России число таких работников составит 20%. Как видите, поле деятельности у нас широкое.

— Сравните рынок США и рынок России в плане развития дистанционной работы (фриланса). Как наша страна выглядит на фоне США, Китая, Индии?

— Согласно исследованию Freelancers Union, 53 миллиона граждан США занимаются фрилансом. Это 34% экономически активного населения. Для сравнения, в России 29% населения занимаются только удаленной работой. Объем фриланс-рынка в Индии на втором месте в мире после Штатов – 15 млн индийцев заняты фрилансом и удаленной работой. Более 56% китайских компаний используют труд фрилансеров.

Объемы рынка фриланса тоже очень разнятся. По оценкам Upwork, оборот в США составил 1 триллион долларов в 2016 году. В России подобных исследований никто не проводил, но сами участники рынка называют сумму в 1 млрд. долларов. Так что российским фрилансерам есть куда стремиться.

От редакции. Когда мы готовили статью к публикации, Совет Федерации выступил с инициативой запретить фрилансерам выезжать за границу. Подробнее тут.

Доля фрилансеров в США и России.

Доля фрилансеров в США и России. Исследование Freelancers Union

— Ричард Бренсон выступает за flexible working. Вы согласны, что за таким подходом будущее?
 
— Конечно. Команда RuBrain — лучший пример. Я работаю из Сан-Франциско, также у нас есть сотрудники из Лондона, Москвы, Нижнего Новгорода и Орска. В век высоких технологий, когда практически любую работу можно сделать, всего лишь подключившись к интернету, а любое совещание можно провести в Скайпе, Фэйсбуке, да в любом средстве коммуникации, кому нужен офис? Мы за свободу и гибкость.

В заключение 7 правил построения распределенной команды, которые использует у себя команда RuBrain.

7 правил распределенной команды