Москвичи купили дом в Литве, сделали гостиницу и управляют бизнесом с помощью мессенджера

Пять лет назад Алексей Каменский и Юлия Кауль купили небольшой дом в литовском городе Друскининкай. Сделали ремонт, и открыли гестхауc на 4 номера. Так началась история о семейном гостиничном бизнесе. И что интересно – управляют бизнесом удаленно, находясь в Москве. А вы бы рискнули?

*****

– Начну с традиционного вопроса. Как пришла идея купить домик в Литве и сделать из него гостиницу?
А.К. – Вначале это было мечтой, причем довольно долгое время. Где-то в 2009 году мы с Юлей стали об этом говорить, сначала в шутку, потом всерьез. И спустя четыре года, в 2013 году, купили дом в Литве.

– А почему в Литве?
Ю.К. – Мы вообще любим Прибалтику. Несколько лет подряд ездили отдыхать в Эстонию с детьми и большой компанией. И подумывали о покупке дома.

А.К. – Но в Эстонии очень короткий туристический сезон. Кясму и Вызу прекрасны три летних месяца. А потом начинаются дожди и все разъезжаются.

Потом посмотрели Юрмалу, но в итоге отказались от покупки. Это тоже сезонный курорт, зимой там жизнь сохраняется только на нескольких центральных улицах. А Друскининкай круглогодичный курорт, туристы здесь есть всегда. Так и пришли к решению купить дом в Литве.

Друскининкай – курортный город на юге Литвы. Во времена Советского Союза славился своими санаториями. Современный Друскининкай называют «чемпионом Литвы по привлечению иностранных инвестиций».

– Но при этом по литовским понятим Друскининкай далеко от Вильнюса – 120 км. С какими номерами чаще всего приезжают автомобили?
А.К.– В Литве в последние годы внутренний туризм очень вырос, так что все едут туда. Часто белорусы приезжают. Поляки, латыши тоже ездят. Российские номера тоже не редкость.

Ю.К. – Друскининкай известен как курорт с еще с XVIII века. Здесь под землей огромное озеро с минеральной водой, и во многих местах она выходит на поверхность в виде источников. Поэтому здесь много санаториев и SPA. Название города происходит от литовского слова druska, это значит “соль”.

– И вот прошло пять лет. Кто вы больше — бизнесмены или все еще журналисты?
А.К. – В семье журналист только я, а у Юли очень редкая профессия – симулированный пациент.

Ю.К. – Если кратко, то на курсах для врачей по коммуникативным навыкам я изображаю разные виды пациентского поведения – нервного, мнительного, закрытого или плачущего. Грубо говоря, я – живой тренажер для отработки врачами навыков эффективного общения с пациентами. Если кто-то заинтересуется, то мы называемся «Школа навыков профессионального медицинского общения “СоОбщение”».

А.К. – А что касается того, кем мы себя чувствуем, то мы, конечно, посмеиваемся, говоря друг другу про «наш семейный бизнес». Он приносит небольшую прибыль, но после выплаты процентов по кредиту почти ничего не остается. Нет, мы не бизнесмены.

Гестхаус – частное домовладение, владелец которого сдает его в наем целиком или покомнатно. У гестхауса нет звезд, как у отеля, и требования к нему ниже, чем к отелю. Условия проживания, техническое оснащение, уборка номеров – все это на совести владельца и зависит от его понимания комфорта.

– Где вы брали знания по управлению гостиницей? Одно делать прочитать несколько толстых книг, а другое дело на себе испытывать.
А.К.– Мы пошли другим путем. На нашей улице есть другая гостиница и мы берем с нее пример. Ее владелец давно этим занимается, и нам очень нравится, как у него все получается.

– Он литовец?
А.К.– Он учился в США, затем управлял самой большой гостиницей в Друскининкае, а потом создал собственную. И видно, что для него это не только бизнес, но и любимое дело.

– Я понял, что бизнесменами вы себя не считаете, но я очень люблю фразу «семейный бизнес», и она прозвучала. Если копнуть поглубже, то как вы преодолевали навыковый барьер? Нет навыка вести бухгалтерию, нет навыка общаться с налоговыми органами и так далее. Как вы пробивали эти стены?
А.К.– Я много советуюсь с людьми, у которых есть опыт в этом деле. Например, мне много важного рассказал Алексей Черепахин, создатель сайта для туристов tvil.ru. Когда я еще работал в Forbes, я однажды писал про него. Так и познакомились.

– Скажите, а вы сейчас в Москве?
А.К. – Да

– А как вы удаленно управляете бизнесом в Литве?
А.К. – У нас есть администратор, которая ведет хозяйство – занимается прачечной, встречает и провожает гостей и так далее. Она пенсионерка, научилась пользоваться интернетом и мы с ней общаемся по мессенджеру Viber. Также она освоила банковский терминал и снимает деньги с карточек клиентов в качестве предоплаты.

Интерьер номера гестхауса “Мистер Фокс”

Интерьер номера гестхауса “Мистер Фокс”

– А как вы платите налоги? Вы разбираетесь в литовском налоговом законодательстве?
А.К. – А в Литве с этим все очень просто. Я плачу 100 евро в год, и бухгалтер на аутсорсе ведет все мои дела. Открою секрет – на весь Друскининкай два бухгалтера, они обслуживают весь малый бизнес). Однажды я пришел в банк, чтобы изменить данные счета, и забыл паспорт. У меня спросили: «А кто у вас бухгалтер? Я говорю – Она (это имя такое, ударение на О). Ах, Она? Ну, тогда ладно». Самостоятельно я заполняю только один документ — декларацию о количестве туристов. Это нужно для расчета туристического сбора.

– А какие налоги платите?
А.К. – 5% с прибыли.

– А как с коммунальными платежами за воду, за электричество?
А.К. – Просто приходит счет, по которому я должен заплатить. За все можно платить через интернет. Литовские чиновники не страшные, они помогают, если в чем-то не разбираешься, напоминают, если забыл заплатить. Однажды мы решили повесить вывеску на гостиницу, а оказалось, что так нельзя. Позвонили из мэрии, попросили убрать. Без скандалов, угроз, штрафов.

– Что это за история?
А.К. – Мы называемся Guest House Mr Fox. И чтобы повесить такую табличку, надо зарегистрировать товарный знак. А мы об этом даже не думали. Пришлось потратить несколько месяцев, но в итоге зарегистрировали товарный знак. Регистрация и разрешение на вывеску стоили в общей сложности 200 евро.

– Расскажите о самом доме. Почему купили именно его?
А.К.– Мы специально искали дом с участком, а в домах ближе к центру участков нет или они совсем маленькие. В итоге нашли, как нам кажется, идеальный дом. Он одинаково близок и к центру города, и к пляжу. От нас до главной улицы Друскининкая 700 метров.

ООО “Желтовый дом”))))

ООО “Желтовый дом”))))

Ю.К. – А еще нам понравился желтый цвет дома, и мы решили его сохранить. Когда мы придумывали название для нашей фирмы, сначала хотели назвать Geltonas namas, что по-русски означает ООО «Желтый дом». Но оказалось, что такая компания в Литве уже есть. В итоге придумали имя Gelsvas namas, что означает «Желтоватый дом».

– Ну вы даете.
Ю.К.– Да, обычно литовцы улыбаются, когда слышат это название. И еще нам понравилось, что наш участок выходит сразу на две параллельные улицы. На улице Мизару нельзя парковаться, поэтому парковку мы устроили с другой стороны.

 “Хитрая” парковка у Мистера Фокса

“Хитрая” парковка у Мистера Фокса

– Хитро придумали.
Ю.К. – После покупки дома сделали ремонт. Для проектирования никого не привлекали, все сделали сами. У Алеши к этому страсть, вообще ему надо было бы быть архитектором. Мы оставили фундамент и стены, а все остальное сделали заново. Провели отопление, канализацию, вентиляцию.

А.К. – Если бы я заранее знал, как трудно вести литовскую стройку, находясь в Москве, то, скорее всего, за это бы не взялся. И вообще наш вариант не самый рациональный. Гораздо проще было бы снести старый дом и построить новый побольше из «блочков», как говорят литовцы. Но нам так понравился старый желтый дом, что мы решили внутри все переделать, но внешний вид сохранить.

Еще была проблема с электричеством. У нас было 4,5 килотоватта в доме, это мало. Нам нужно было хотя бы 15 киловатт. Я думал, что это тяжелая история, написал prasymas (запрос) к электрикам, а оказалось, что это вообще бесплатно. Вообще все разрешения и документы получить оказалось проще и дешевле, чем в Москве.

– На Booking.com оценки «Мистера Фокса» не опускаются ниже 9.5. Насколько вы от него зависите?
А.К. – Очень зависим. Летом много знакомых из России, а в остальное время гости идут с Booking.com. Это главный ресурс для нас. Airbnb дает мало гостей.

Мы сразу отметились на Google Maps. Там есть интересная фишка – чем ты популярнее, тем больше твой логотип. Сначала мы были маленькими и незаметными, теперь нас хорошо видно на картах. Это дополнительный и бесплатный источник клиентов.

– Секреты клиентского сервиса?
А.К. – Стараемся, чтобы было уютно и комфортно. Мы организовали все так, чтобы нам самим понравилось, если бы мы приехали сюда как гости. Этот подход всегда оправдывается.

Ю.К. – У нас получился гибрид гостиницы и апартаментов. В каждом номере есть кухня со всеми принадлежностями, санузел, гостиная и спальня. В нижних номерах есть террасы, в верхних — большие балконы. При этом все это похоже на дачу. У нас большой сад, где можно срывать яблоки и груши, собирать смородину и вишню, варить варенье. На втором этаже номера двухуровневые, это нравится детям.

– Ваши планы на будущее?
А.К. – У нас есть еще место на участке, возможно, что-то построим в будущем. А пока еще не отошли от сложного строительства. Я ездил в Друскининкай каждый две недели. А еще литовцы никогда не работают в праздники.

Ю.К.– Я тоже думаю, что когда-нибудь мы построим что-то еще. Но пока я просто смотрю на дом, сад и думаю – неужели мы это сделали?

– Спасибо за беседу и удачи в делах!

А в заключение Алексей и Юлия поделились своими советами тем, кто хочет повторить их путь и организовать семейный гостиничный бизнес в Литве:

Совет 1. Прежде чем строить домик за границей, постарайтесь оценить все возможные расходы, вплоть до вывоза мусора и занавесок на окнах. Полученный результат удвойте – будет близко к истине.
Совет 2. Иногда проще и дешевле привезти с собой знакомых строителей из Москвы, чем разбираться в привычках и психологии местных рабочих.
Совет 3. Если не знаете, какую гостиницу создать – делайте такую, где бы сами хотели поселиться. Без клиентов не останетесь.