Удаленный режим работы: навстречу изменениям

Согласно исследованию J’son and Partners к 2020году 20% рабочих мест в России будут удаленными. Как это будет выглядеть? Своим мнением делится Максим Захаренко, генеральный директор компании Облакотека.

Мир вокруг нас стремительно меняется, физический труд человека все больше заменяется автоматизированными и роботизированными средствами производства. Это давно происходило в промышленном секторе, но сейчас технологии начинают менять и ландшафт сферы услуг. Например, никто уже не сомневается, что нас ждут автомобили без водителей и магазины без продавцов и кассиров. В связи с этим, всё больше и больше рабочих мест связано не с самим процессом производства или оказания услуги, а с информационным обслуживанием и контролем этих процессов. Второй важной деятельностью продолжают оставаться коммуникации людей с другими людьми — сотрудниками, руководителями, клиентами, пациентами, чиновниками и т.д. Все эти функции сотрудник выполняет с помощью «компьютера», хотя сегодня это слово выглядит несколько старомодным, правильно, наверное, уже любое устройство с экраном просто называть «гаджетом». С другой стороны, интернет стал всеобъемлющ, то есть, грубо говоря, почти везде есть надежный высокоскоростной интернет, а если его где-то ещё нет, то непременно и очень скоро будет. Это означает, что сотрудник может выполнять работу там, где ему удобно, а ИТ-ресурсы предприятия находится там, где это более эффективно и одно с другим, как прежде, встречаться физически уже не обязаны.

Всё это заложило фундамент, не побоимся этого слова, революции рабочего места, которую мы будем переживать в самом ближайшем будущем. В чем будет заключаться революция? Задачей сотрудника будет выполнение необходимой для компании функции в необходимые временные рамки и с необходимым качеством. И это всё. Больше никаких офисов, никаких дресс-кодов, никаких «к 9 на работу», никаких «отпроситься» и никаких больничных по уходу за ребенком.

Как ни странно, но наше государство не только ожидает или наблюдает эту тенденцию, а уже более 2,5 лет назад приняло необходимые поправки в Трудовой кодекс (60-Фз от 5 апреля 2013года), полностью узаконивающих удаленную работу, причем речь идет не о фрилансе, а именно о штатных удаленных сотрудниках.

Основа этой революции — существенные экономические преимущества, которые несет в себе удаленная работа. Их и рассмотрим прямо по статьям.

Облачная ИТ-инфраструктура

Важным элементом организации удаленной работы является доступность ИТ-ресурсов компании из любой точки страны или мира, с использованием которых сотрудник выполняет свои обязанности. Электронная почта, 1С, виртуальная АТС, CRM-система, файловый сервер — всё это должно быть доступно сотруднику. Организовывать высокую отказоустойчивость и скоростной доступ в офисе компании очень не выгодно, требует высоких начальных затрат и дорогостоящей поддержки. Если мы говорим о типовой компании из 25 сотрудников, то начальные затраты на организацию ИТ-инфраструктуры в офисе могут составить более 4 млн рублей, а ежемесячные расходы от 50 тысяч рублей в месяц при отсутствии штатных ИТ-специалистов и полном аутсорсинге. При организации ИТ-инфраструктуры в облаке совокупные расходы могут уложиться в 70-80 тысяч рублей в месяц, включая необходимые мощности, использование лицензионного программного обеспечения и обслуживание при минимальных начальных затратах (100-300 тысяч рублей). Первый вариант, кстати, возможен при наличии офиса, см. ниже.

Заработная плата удаленных сотрудников

Наверное, важнейшим пунктом экономии при использовании труда удаленных сотрудников является фонд заработной платы и налоги, связанные с ним. Особенно актуальна эта тема для столиц, нефтегазоносных районов. Разработчики, администраторы, менеджеры по работе с клиентами, продавцы, операторы call-центров, обработчики заказов, бухгалтеры — все эти функции могут выполняться удаленно, а значит, работодатель может пригласить на работу удаленных специалистов из регионов России, где уровень заработных плат в 1,5-3 раза ниже «центральных» при том же уровне качества и в среднем большей лояльности.

Арифметика не очень сложная. Для нашей типовой компании из 25 человек, если вы сможете перевести на удаленную работу треть (8) сотрудников со средней ЗП в Москве 60 тысяч рублей «на руки», экономия получается примерно такая:

8*(60 тысяч рублей — 30 тысяч рублей) * 1,46 (налоги на ФОТ) = 350 тысяч рублей в месяц или ~4,2 млн рублей в год при том же результате.

Сфера разработки программного обеспечения уже достаточно давно прошла этот путь аутсорсинга, и во многих городах России организованы офисы компаний-разработчиков, как российских, так и зарубежных. На очереди многие другие специальности.

При работе в удаленном режиме возникает уникальная возможность социализации инвалидов по движению. Кстати, если ваша компания трудоустраивает инвалида, вы получаете дополнительные налоговые привилегии.

Аренда офиса

Аренда офиса, особенно, если род деятельности компании требует офисных помещений высокого качества, составляет существенную статью расходов. В кризис ставки, конечно, снизились, но всё равно офис класса Б в Москве стоит порядка 15-20 тысяч рублей за кв. м. в год.

Компании из 25 сотрудников требуется порядка 200 кв.м. офисных помещений или около 8 кв.м на 1 сотрудника. Такой офис стоит 3-4 млн.рублей в год. Даже если вы сможете перевести на удаленную работу 1/3 сотрудников, экономия при аренде пропорционально меньшего офиса в год составит 1-1,3 млн рублей.

Дополнительно, вспоминая облачную организацию ИТ-инфраструктуры, мы получаем отсутствие расходов на оборудование ЦОДа (аппаратной комнаты) и сопровождения ИТ-инфраструктуры в офисе, организацию и сопровождения локальной сети и, возможно, дополнительного энергопотребления. Эти расходы для небольшой компании могут составлять до 1 млн рублей разово и около 0,5 млн рублей в год.

Организация и сопровождение рабочего места

Третьей существенной статьей расходов является оборудование и сопровождение рабочего места сотрудника.

Стол, стул, канцелярия, тумбочка шкаф стоят в сумме никак не меньше 12 тысяч рублей на 1 рабочее место. Рабочая станция или ноутбук с монитором и установленным лицензионным ПО ещё около 50 тысяч рублей. Для 8 удаленных сотрудников нашей типовой компании экономия составит 0,5 млн рублей.

При удаленной работе используется концепция BYOD (Bring your own device), только носить ничего никуда не надо, в качестве рабочего инструмента используется домашний ноутбук и мобильный телефон сотрудника. Возможно, и это справедливо, сотрудник будет просить компенсировать часть расходов на оборудование своего рабочего места, телефонный трафик и т.д., но в сумме эти расходы будут несопоставимы с полной закупкой оборудования в офис.

Прочие офисные расходы типа пропуск, чай, кофе, вода, канцелярия и туалетная бумага также сокращаются пропорционально.

Итого, годовая экономия в рассмотренном варианте для компании из 25 человек при условии, что 1/3 её состава работает удаленно составит около 6,5 млн рублей в год, не считая капитальных затрат ещё на ~1 млн.

Минусы удаленной работы

Если нет постоянного контакта с сотрудниками, многим руководителям сложно контролировать их деятельность, а именно в контроле деятельности многие руководители видят искусство управления. При удаленной работе значительно эффективнее контролировать не рабочий процесс, а результат. Для чего необходимо внедрение различных информационных систем: CRM, helpdesk… и т.д., где в форме различных отчетов видны реальные результаты деятельности сотрудника, и от этих результатов можно выстраивать систему мотивации.

Кроме того, бумажный документооборот и требования «юридического адреса» по-прежнему не позволяют организовывать полностью виртуальные офисы. Также не глубоко изучено влияние на человека сокращение личного общения.

Дополнительные бонусы удаленной работы

В дополнение к экономии компании, экономят и сами сотрудники. У них уменьшаются расходы на транспорт и на одежду, связанную с удовлетворение требованиям «дресс-кода». Продавцы больше времени проводят у клиентов.

На самом деле с 9 до 19 должны выполнять свои обязанности должны только сотрудники, непосредственно связанные со взаимодействием с клиентами или контрагентами. Все остальные роли достаточно асинхронны и могут выполняться в удобное сотруднику время. Это дает удобства и экономию асинхронной жизни: посещение госучреждений и возможность водить детей в учебные заведения без подключения нянь, цены на дневные абонементы в фитнес-центры ниже, нет очередей в магазинах и т.д.

Опыт Облакотеки

При построении облачного провайдера «Облакотека» мы изначально придерживались указанных выше принципов. Большую часть разработки систем автоматизации мы аутсорсим, штатные сотрудники службы круглосуточной поддержки у нас 100% работают в регионах, часть системных администраторов также. Контроль их работы осуществляется через тикетную систему, где есть все необходимые средства контроля. Для сотрудников отдела развития и нескольких сотрудников бухгалтерии в офисе нет постоянных рабочих мест, но если организуем встречу или просто хочется поработать в коллективе, есть общие рабочие места. А вот сотрудники подразделений продаж пока работают в офисе, потому что мы постоянно экспериментируем и применяем новые подходы к работе с партнерами, это удобнее делать полностью интерактивно.

Реально, удаленно, сотрудники работают более положенных 8 часов в день, причем тратят на работу (с учетом времени на дорогу) времени меньше, то есть сотрудник и компании отдает больше времени, и личного времени у него больше.

Источник: Lean-center.ru

Заинтересовала тема статьи? Тогда оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.