ТОП-5 новостных рассылок Рунета

Новостные рассылки в Рунете не так развиты, как на Западе, но все же кое-что можно накопать. Начнем обзор с главной рассылки – The Bell.

The Bell

Проект придумала Елизавета Осетинская и, по правде говоря, The Bell не столько рассылка, сколько полноценное СМИ, которое приходит вам на почту. Аналоги за рубежом – TheSkimm. У Елизаветы есть спонсоры, который дали ей некоторое количество денег на проект. За счет этого Елизавета наняла редакцию из 7 человек.

Подписаться на The Bell можно здесь.

Expresso

Эту рассылку делает Ольга Морозова из Минска. Одна, без спонсоров тащит рассылку уже несколько лет. Идея рассылки звучить так – новости в эпоху информационного шума. Ольга просеивает информацию из нескольких десятков английских и российских источников и затем формирует новостную повестку с упором на события мирового масштаба.

Подписать на Expresso можно здесь.

Мы и Жо

“Мы и Жо” выпускает журналист Александр Амзин. В каждом выпуске Александр рассказывает о новостях из мира медиа и журналистики. Из них примерно 70-80% – сжатые пересказы лучших зарубежных материалов. В какой-то мере “Мы и Жо” – отраслевая рассылка для журналистов и медиаэкспертов.

Подписаться на “Мы и Жо” можно здесь.

Вечерняя Медуза

У “Медузы” много рассылок, отметим вечернюю рассылку. Это неформальное подведение информационной картины дня. Так же, как и рассылка “Мы и Жо”, направлена, скорее, на коллег по цеху. Пишут рассылку редакторы издания.

Подписаться на “Вечернюю медузу” можно здесь.

Perfecto!

Рассылку Perfecto! выпускает журналист Андрей Байкалов. Слоган рассылки – новости, достойные внимания. Как и Ольга Морозова из Expresso, Андрей просеивает информацию из десятков источников и затем формирует итоговый недельный выпуск с упором на новости, которые затрагивают каждого человека

Подписаться на Perfecto! можно здесь.

Картинка: Croter Hung and Hank Liu on Behance