Две не банальные истории о переходе из офиса на удаленку

История системного администратора Дмитрия:

Еще в прошлом году в нашей компании разрешили всем работать откуда угодно, при этом зарплата не менялась. Сейчас колл-центр частично сидит в Таиланде, частично — во Вьетнаме. Всем продажникам выдаются корпоративные ноуты, и мы сразу же настраиваем им корпоративный VPN. Сетевой инженер вообще появляется в офисе раз в полгода, когда в отделе кадров нужно расписаться за что-нибудь. Все данные хранятся на виртуальных серверах, а «железо» у нас обслуживают отдельные администраторы.

Я занимаюсь удаленными офисами в других городах и помогаю отделу розничной торговли с настройкой фискальных регистраторов. Присутствовать в офисе мне не нужно, но мне нравилось туда приезжать. У нас свое пятиэтажное здание, есть отличная столовая с очень демократичными ценами. Прямо напротив нашего кабинета оборудован тренажерный зал, можно поиграть в настольный теннис, турники повесили на каждом дверном проеме. Очень важный плюс офиса — душ с постоянной горячей водой, которым можно пользоваться, когда дома ее отключают.

Сейчас я переехал в другой район города, и мне лень по часу добираться до офиса и столько же ехать обратно. У меня сменный график: я работаю два через два по 12 часов. Точно такая же занятость была в офисе. Все задания и сроки по ним нам направляют на почту. Если что-то не успеваешь, сроки разрешено продлевать, но не больше двух раз. У каждой команды администраторов есть скрэм-мастер, который удаленно следит за выполнением задач. В HelpDesk можно посмотреть статистику работы каждого сотрудника. В Telegram у нас несколько рабочих конференций. Также приходят индивидуальные задания на прокачку скиллов, которые потом проверяются удаленно.

Поначалу было сложновато с дисциплиной. Мне и сейчас непросто переключаться из режима «дом» в режим «работа». Иногда нападает такая лень, что могу валяться на кровати полдня, изредка даже срываю из-за этого сроки. Дома куча отвлекающих факторов — фильмы, кошки, девушка. Она студентка, бывает, что во время моей смены находится в квартире, но обычно у нее какие-то свои дела. Проблемы с дисциплиной я решил так: с утра встал, пошел на кухню с ноутом и закрылся там.

У меня не постоянная занятость в течение дня. Когда выдается свободное время, я могу спокойно заниматься готовкой — сейчас осваиваю всяческие десерты и пытаюсь испечь идеальный торт. Появилось больше времени на уборку и общение с девушкой. Еще когда работаешь удаленно, можно не брать больничный и не терять деньги, если почувствовал себя плохо, но состояние не очень тяжелое.

История переводчика Дмитрия:

У нас в компании давно ходили разговоры о том, что переводчиков пора бы отправить на удаленку, потому что нет особой необходимости держать их в офисе. Мы сидим за компьютерами, редко нам приходится взаимодействовать с кем-то лично. К тому же офис находится очень далеко от центра, и туда никому не удобно добираться. Сначала нас переселили в маленькое помещение, а потом попросили и оттуда, так как понадобилось разместить другой отдел, а нас отправили работать по домам с сохранением той же зарплаты. Это произошло год назад, сейчас в офисе осталось только начальство.

Переезд на дом сопровождался болью, так как люди просто не понимали, как можно работать дистанционно. Многие не хотели остаться без офиса, потому что это было понятно: приезжаешь, садишься за свой стол, включаешь компьютер — здесь коллектив и чай.

Как только сказали, что мы будем работать удаленно, начались возмущения и волнения. Больше всех недовольна была наша начальница. Она привыкла к тому, что все здесь, рядом, можно контролировать сотрудников, рабочий процесс отлажен. Одна женщина все же осталась в офисе. У нее ребенок, которого она каждый день сдает бабушке. Если она не будет уходить из дома, соответственно, бабушка ребенка просто прекратит забирать. А работать с ребенком на руках у нее вряд ли получилось бы. Больше всех обрадовался я, остальные восприняли новость о переходе на удаленку довольно спокойно. Только еще одна коллега с фрилансерским прошлым активно поддержала эту идею.

У нас довольно дружный коллектив, мы часто обсуждали разные вопросы. И это было постоянное обучение, так как можно было спросить совета у старших коллег. Сейчас это живое общение исчезло, все вопросы обсуждаются только в чатах. На мой взгляд, рабочий и общий чаты должны быть четко разграничены, а у нас этого нет. В рабочем чате постоянно стикеры, посторонние обсуждения, в важных сообщениях никто никого не тегает, и их легко пропустить. Перевод на удаленку нужно обязательно прорабатывать, чтобы не было таких проблем по технической части. У нас в отделе шесть человек, и, кажется, возмущаюсь только я. Мне просто жалко времени на просмотр всего чата, когда нужно найти важную информацию.

Кто-то считает, что если у тебя есть соблазн заниматься чем-то еще, помимо работы, то тебе нужно менять сферу деятельности. Я с этим не согласен. Какой бы интересной ни была работа, от нее хочется отвлечься. Очень хорошо работают четкие дедлайны и нормы того, что нужно сделать в день. Начальство четко знает, сколько времени какая работа занимает, поэтому может предугадать сроки выполнения того или иного задания, отлынивать не удается. Бывает, что дома начинаешь тормозить со сложным проектом, но в офисе то же самое занимало бы еще больше времени. Там много народу, постоянно разговаривают, и атмосфера не очень располагает к труду. Дома себя чувствуешь более спокойно и сосредоточенно.

В офисе была столовая, в которой можно было достаточно недорого пообедать. Но самое большое преимущество даже не в цене, а в том, что еда попадает ко мне на стол быстро и без моего участия. Не нужно тратить время на покупку продуктов, готовку. Дома все проблемы не только с питанием, но и с компьютером, интернетом, электричеством приходится решать самостоятельно.

Экономия денег на проезд выходит смешная — 50 рублей в день за автобус. Зато работа из дома экономит просто нереальное количество времени на дорогу. У нас даже не миллионник, но я тратил каждый день два часа на поездку туда и обратно. К тому же теперь мне не надо быть весь день в неудобной одежде. Переводчики должны были обязательно приходить в офис в костюмах, летом можно без пиджака, но все равно обязательны рубашка и брюки. Дома же я могу работать в халате или в шортах и совершенно не париться.

Источник: The Vilage
Рисунок: Anton Markus Pasing on Behance